Картофель, тушеный в сметане


Отличный рецепт приготовления картофеля к ужину, но главное очень простой. Для этого рецепта вам понадобится картофель, сметана, мука, сливочное масло и зелень.

Картофель, тушеный в сметане

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Зелень для украшения —
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в растительном масле.
  2. Сложите в хорошо закрывающуюся посуду, залейте сметанным соусом.
  3. Плотно закройте крышку и тушите в духовке до готовности.
  4. Для приготовления соуса муку нужно спассеровать на масле, перемешать со сметаной, посолить.

Как и с чем подавать

Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *