Картофель фаршированный с каперсами


Вкусный фаршированный картофель украсит любое застолье!

Картофель фаршированный с каперсами

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Картофель — 24 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Копченый лосось — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Красный лук — 2 ст. л.
  • Каперсы — 4 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, срежьте тонкий ломтик снизу для устойчивости.
  2. Поставьте половинки картофеля на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200°С до мягкости.
  3. Для приготовления начинки 200 г лосося мелко нарежьте, тщательно перемешайте со сметаной, лимонным соком, половиной каперсов, солью, луком и хреном.
  4. Из каждой половинки картофеля выберите сердцевину и в полученные углубления уложите приготовленную начинку.

Как и с чем подавать

При подаче оформите картофель оставшимся лососем, нарезанным соломкой, и каперсами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *