Карпатские оладьи


Кабачковые оладьи с грибами. По вкусу напоминают те вкусности, что подают на Западной Украине в колыбах. В карпатских, правда, основной ингридиент — картошка, но молоденький кабачок — это просто песня!

Карпатские оладьи

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 750 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть и почистить кабачки и грибы.
  2. Натереть кабачки на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать тонкими кусочками.
  4. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, яйца.
  5. Перемешать.
  6. Добавить муку и перемешать.
  7. И быстренько пожарить.
  8. Пока кабачки не пустили много сока. Если становится жидковатым, можно добавить 1 ст. ложку муки.

Как и с чем подавать

Подавать на блюде в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *