Каре ягненка с кус-кусом


Ароматы, которые витают на кухне во время приготовления этого блюда, кружат голову. Сохраняйте себе рецепт приготовления каре ягненка с кус-кусом и готовьте к семейному ужину.

Каре ягненка с кус-кусом

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кус-кус — 70/150 г
  • Финики — 30 г
  • Курага — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Болгарский перец — 50/20 г
  • Вино красное — 100 г
  • Пармезан — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 30 г

Способ приготовления

  1. Каре ягненка обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином, до полуготовности.
  2. Кус-кус обжарить в сухом сотейнике, залить водой и накрыть крышкой, дать настояться 2-3 мин.
  3. Соус: вино красное уварить в 3-4 раза, добавить тростниковый сахар, виноград синий и свежую мяту.
  4. Процедить соус и добавить еще виноград (без шкуры), и сливочное масло.
  5. В кус-кус добавить пармезан, сливочное масло, курагу, финики, соль и перец.
  6. Каре ягненка доводим в духовке 15-20 минут при 165 градусах до прожарки medium.

Как подавать

Подавайте блюдо вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *