Карбонат с овощами


Вкусное, а главное сытное блюдо к обеду — карбонат с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свинина, морковь, лук, чеснок, бульон, вино, специи и приправы.

Карбонат с овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бульон мясной — 4 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Соус томатный — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу.
  2. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью и чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 ч.
  3. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками.
  4. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (1,5–2 мин при полной мощности).
  5. Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать.
  6. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 мин при средней мощности. Один раз перевернуть.
  7. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 мин при полной мощности.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *