Карбонара


Карбонара — это название соуса, который придумали итальянцы, знающие толк в еде. Сам же соус подаётся не иначе как к макаронам.

Карбонара

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 3

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г
  • Сливки — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пармезан — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления макарон под соусом «Карбонара» необходимо обжарить бекон, выложить его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  2. Сливки слегка взбить, яйца взбить со щепоткой соли, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить в одной посуде сливки, яйца, сыр, бекон, посолите и поперчите.
  4. Макароны отварите, процедите и подавайте горячими с соусом «Карбонара».

Как и с чем подавать

К блюду рекомендуется подавать свежие овощи, салаты, белое вино. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *