Караси под грибным соусом


Как на счет рыбы под грибным соусом — кажеться, отличная идея для ужина! Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом! Обязательно попробуйте!

Караси под грибным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 50 минут 2

Ингредиенты

  • Карась — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Рубленая петрушка — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл.
  • Мелконарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Белое полусладкое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Двух крупных карасей выпотрошить, отрезать плавники, промыть, посолить по вкусу, нафаршировать рубленой петрушкой (4 ст. л.) и скрепить края брюшек шпажками.

2. Рыбу обвалять в 2 ст. л. муки, обжаривать в 6 ст. л. растительного масла по 7 минут с каждой стороны, выложить в кастрюлю и удалить шпажки.

3. В сотейник поместить 200 г мелконарезанных шампиньонов, добавить 400 мл воды, щепотку соли и 1 ст. л. сливочного масла, тушить 10 минут и откинуть грибы на дуршлаг.

4. Грибной бульон и 100 мл белого полусладкого вина перелить в кастрюлю с рыбой, добавить 1 измельченную луковицу и 1 ст. л. сливочного масла и прогревать в духовке полчаса (220 градусов).

5. Рыбу выложить на блюдо, бульон процедить, соединить со 150 мл сливок, проварить до загустения, добавить грибы и довести соус до кипения.

Как и с чем подавать

Рыбу полить соусом и подать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *