Капустные оладушки из цветной капусты


Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.

Капустные оладушки из цветной капусты

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 0,5 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр плавленный ТМ «Шостка» — 80 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Соцветия промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем натереть их на крупной терке.
  2. Смешать 2 ст.л. муки и яйцо.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сок лимона и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  4. Добавить тертый на крупной терке плавленный сыр, перемешать.
  5. Теперь в тесто добавляем капусту и майонез, все перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладушек.
  6. В идеале тесто должно постоять около 30 минут.

Как и с чем подавать

Оладушки подаем горячими на блюде со сметанкой. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *