Кантуччи с фундуком


Кантуччи — это сдобное, пористое печенье, больше похожее на сухарики. Делают его чаще всего с различными орехами или сухофруктами.

Кантуччи с фундуком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 8 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Фундук — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте сливочное масло, муку, сахар, яйца, фундук.
  2. Добавьте ваниль и  тертую цедру лимона.
  3. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Сделайте из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см.
  5. Поместите на смазанный маслом противень и помтавьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  6. Затем выньте кантуччи, нарежьте полоски небольшими кусочками, уменьшите температуру до 160°C и верните кантуччи назад в духовку на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте это печенье к чаю, какао или к сладким винам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *