Камбала, жареная с апельсином


Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус — попробуйте добавить сок апельсина.

Камбала, жареная с апельсином

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 15-20 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Апельсин — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В начале приготовления блюда почистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
  2. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде.
  3. После того, как лучок приобретет золотистый оттенок, отправьте на сковороду камбалу.
  4. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут, приправляя рыбу солью и перцем.
  5. Пока камбала обжаривается, выдавите сок апельсина и добавьте его в сковороду к рыбе.
  6. При желании можно добавить и цедру апельсина. Тушим 10 минут до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *