Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке


Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.

Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в микроволновке

Время подготовки Время приготовления Порции
10 25 2

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон (овощной) — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымойте, два гриба отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. 
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите. 
  3. Сложите измельченные грибы, лук и чеснок в миску для микроволновой печи, накройте, поставьте в печь и тушите 5 минут при мощности 100%. 
  4. Переложите грибную смесь в блендер, влейте горячий бульон и измельчите в пюре. 
  5. Верните в посуду для микроволновой печи, добавьте молоко, накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.
  6. Крахмал смешайте со сливками и влейте в суп. 
  7. Готовьте еще 5 минут, при мощности 100%. 
  8. Посолите, поперчите, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать

Готовый крем-суп украсьте пластинами из свежих шампиньонов, нарезанным тоненькими полукольцами лука и веточкой кресс-салата. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *