Как приготовить равиоли с мясным фаршем


Итальянские равиоли – близкие родственники итальянской пасты, ее разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть св

Как приготовить равиоли с мясным фаршем

Время подготовки

Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 2

Для теста: 

  • яйца – 2 шт. 
  • яичные белки – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мясной фарш – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • долька чеснока – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • итальянские травы – по вкусу
  • тертый пармезан – для подачи

Способ приготовления:

  1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. 
  2. Яйца взбить вместе с оливковым маслом и солью. Влить смесь в лунку в муке и замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мясной фарш и обжарить до готовности, все время разбивая комочки. 
  4. Добавить в фарш тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. Затем прибавить яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолить и поперчить.
  5. Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, разрезать его на две равные части. На одну выложить рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех. Кухонную кисточку смочить водой и провести на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно чтобы тесто лучше скрепилось.
  6. Сверху положить вторую часть теста, слегка прижать и с помощью режущего колесика разрезать по проведенным линиям на квадратики. 
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и варить равиоли около 10 минут. 

Как и с чем подавать

Переложить равиоли в тарелки и посыпать тертым пармезаном. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *