Как приготовить пиццу «Калцоне»


Шикарная пицца с салями идеально подойдет для обедов, ужинов и ланчей.

Как приготовить пиццу «Калцоне»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 800 гр

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Салями — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Майоран — 2 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пармезан — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидор — 4 ст. л.
  • Травяная смесь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве.
  2. Раскатайте 4 одинаковых круга.
  3. Твердый сыр натрите на терку, затем перемешайте с майораном и яйцами.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Мягкий сыр и салями нарежьте кубиками, смешайте с 2 ст. ложками сыра пармезан и добавьте к сырной массе.
  6. Смажьте противень и выложите круги из теста.
  7. Смажьте тесто маслом.
  8. Начинку разделите на 4 части и выложите каждую на одну половину круга.
  9. Накройте сверху второй половиной. Края теста плотно скрепите.
  10. Сверху смажьте пиццу остатками масла и выложите протертые помидоры.
  11. Посыпьте травами.
  12. Поместите в горячую духовку и запекайте 20 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пиццу в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *