Как приготовить настоящий апфельштрудель


Венский яблочный штрудель — это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.

Как приготовить настоящий апфельштрудель

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 35 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 100 мл
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.
  2. Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.
  3. Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.
  4. Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.
  5. Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.
  6. Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *