Как приготовить чилийский суп касуэла


Касуэла — это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.

Как приготовить чилийский суп касуэла

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Бычий хвост — 2 шт.
  • Белая фасоль — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Бекон — 50 г
  • Сельдерей — 3-4 стебля
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Тимьян — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымыть хвост и порезать его на кусочки.
  2. Лук, морковь, чеснок почистить, порзезать и положить в казан, жарить на масле минут 5.
  3. Вынуть овощи и положить в масло мясо, добавить специи, лаврушку, жарить до золотистой корочки.
  4. Налить в казан воды, чтобы мясо на половину было в воде и тушить так часа 3, воду подливать как испарится.
  5. Через 3 часа добавить картофель резанный и варить до готовности картошки.

Как и с чем подавать

Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *