Как приготовить борщ с черносливом и грибами


Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.

Как приготовить борщ с черносливом и грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Чернослив — 20 г
  • Белые грибы сушеные — 10 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка мелконарубленная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа. 
  2. Затем проварите 1–1,5 часа. 
  3. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отложите в сторону. 
  4. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости, 10 минут, затем снимите с огня. 
  5. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. 
  6. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. 
  7. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. 
  8. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. 
  9. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. 
  10. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. 
  11. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. 
  12. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. 
  13. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте борщ мелконарезанной петрушкой. Подавайте со сметаной и свежим хлебом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *