Как готовить мандрики: старинный пошаговый рецепт


Мандрики — это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.

Как готовить мандрики: старинный пошаговый рецепт

В разных регионах Украины мандрыки пеклись по разным рецептам: и с творогом, и ягодами. Они также могли и запекаться в духовке, и жариться. Мы же предлагаем приготовить мандрыки с творогом в духовке.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – щепотка
  • Сметана  — 100 г

Для начинки

  • Творог – 800 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем, добавляем яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль и замешиваем тесто.
  2. Творог растираем, добавляем сметану, яйца, подогретое масло, соль, сахар и размешиваем.
  3. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, сверху выкладываем начинку из творога, защипываем края, смазываем яйцом и выкладываем на противень
  4. Ставим мандрики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как подавать

Подавайте выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *