Жаркое из телятины


Жаркое из телятины это отличное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся телятина, морковь, бульон, мадера, соус, лук-шалот, сельдерей, розмарин и специи.

Жаркое из телятины

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) — 600 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Масло сливочное (топленое) — 20 г
  • Бульон мясной — 1 1/2 стакана
  • Мадера — 1/2 стакана
  • Загуститель (для темных соусов) — 1 ст.л.
  • Соус (ворчестерский) — 1/2 ч. ложки
  • Лук-шалот — 8 стеблей
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина.
  2. На 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения.
  3. Затем в закрытой посуде жарить 19–20 мин при средней мощности («Medium»).
  4. Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь нарезать.
  5. Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки.
  6. Тушить мясо еще 19–20 мин при полной мощности («High»). Через 9–10 мин перевернуть.
  7. Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу.
  8. Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5–5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать.
  9. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *