Жареный рис с овощами и яйцом


Жареный рис с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое подают во всех азиатских ресторанах. А вы можете приготовить его дома!

Жареный рис с овощами и яйцом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 2-3

Ингредиенты

  • Рис — 1 чашка
  • Горошек зеленый замороженный — 1 чашка
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и добавить соль. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
  2. На 8 минуте приготовления добавить замороженный горошек. Кипятить в течение 2 минут и слить жидкость (не промывать).
  3. Нагреть подсолнечное масло в воке и обжарить бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Добавить красный перец и зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.
  5. Взбить яйца, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить китайские специи и перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *