Жареный цыпленок


Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!

Жареный цыпленок

Время подготовки Время приготовления Порции
2-3 часа 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1,5 кг
  • Йогурт нежирный — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.+0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец — 2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. Замаринуйте куски цыпленка в йогурте, смешанном с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца, в течение нескольких часов.
  2. Рецепт панировки: смешайте муку с 2 столовыми ложками соли и 2 чайными ложками красного перца.
  3. Обваляйте мясо в панировке.
  4. Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с хлебом или гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *