Жареная утка с клюквой


Еще один рецепт приготовления утки будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню. Для этого рецепта среди прочих ингредиентов вам понадобятся бекон, кислые яблоки, помидоры, вино, клюква и розмарин.

Жареная утка с клюквой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Коренья — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яблоко Кислое — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Черный перец — 6 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино красное — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Клюква — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Утку натрите солью внутри и снаружи.
  2. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.
  3. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
  4. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.
  5. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
  6. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.
  7. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.
  8. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Как и с чем подавать

Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *