Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка


Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах — рулет из форели с соусом из зеленого горошка.

Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут 5-6

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт.
  • Вино (белое) – 20 мл
  • Баклажан (запеченный) – 60
  • Зеленый горошек – 60 г
  • Белое вино – 20 мл
  • Водоросли вакаме – 2 г
  • Рапаны – 30 г
  • Мидии – 3 шт.
  • Сливки (30%) – 50 мл
  • Икра щуки – 7 г
  • Петрушка – 7 г

Способ приготовления

  1. Выбираем живую форель.
  2. Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.
  3. Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.
  4. Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.
  5. На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.
  6. Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
  7. Готовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем.
  8. Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.
  9. После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушки

Как и с чем подавать

На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *