Итальянские кольца с заварным кремом


Вкуснейший десерт из колец и крема станет отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Начните день с удовольствия!

Итальянские кольца с заварным кремом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 5

Ингредиенты

  • Мука — 2+3/4 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 9,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • Ром — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пергаментом. 
  2. Просейте муку с солью и содой. 
  3. В сотейнике разогрейте воду и растопите сливочное масло.
  4. После этого снимите сотейник с огня и добавьте просеянную муку.
  5. Перемешайте деревянной ложкой, затем поставьте сотейник на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет отделяться от стенок.
  6. Выключите плиту, по одному добавьте в сотейник яйца, перемешивая деревянной ложкой или миксером.
  7. Наполните кондитерский мешок готовым тестом. Наденьте насадку с диаметром 1,2 см и выдавите на противень кольца диаметром 6 см, с небольшим расстоянием между ними.
  8. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
  9. Готовые основы для пирожного аккуратно разрежьте пополам и выложите на решетку для полного остывания.       
  10. Для заварного крема. Поставьте на средний огонь сотейник и добавьте сахар, муку и соль.
  11.  Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая.
  12. Уменьшите огонь и не переставая мешать проварите в течении двух минут.
  13. Снимите с огня. 
  14. В миску разбейте яйца и понемногу введите крем.
  15. Снова поставьте огонь на кастрюлю, доведите до слабого кипения и варите еще 2 минуты, добавив сливочное масло, ром и ваниль.
  16. Переложите в миску для остывания. Накройте пищевой пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.
  17. Поставьте в холодильник.
  18. Как только крем полностью остынет, щедро начините им пирожные.  

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *