История пампушки


Пампушки – это традиционная украинская выпечка из дрожжевого теста, которая подается к борщу. И даже если вы никогда не ели борщ с пампушками, то, поверьте, не один раз умирали от голода при их виде.

История пампушки

Владельцы супермаркетов уже давно заметили, что если в хлебном отделе разместить аппетитные пампушки, то чесночный аромат будет кружить головы покупателям, заставляя покупать все больше продуктов.Поэтому если вы на диете, то не покупайте и не пеките пампушки. Остановиться во время их поедания невозможно.

Кстати, хозяйки давно научились готовить пампушки на воде, пампушки с грибами и многие другие разновидности.

История пампушки

В старину делали ленивые пампушки. Для этого брался обычный хлеб, разламывался (не нарезался) на кусочки, выкладывался в миску и поливался чесночным соусом (вода, растительное масло, измельченный чеснок). Такие пампушки если как с борщом, так и просто как отдельное блюдо.

А сегодня мы предлагаем приготовить чесночные пампушки.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) – 11 г
  • Для чесночного соуса
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час – можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
  5. Тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  7. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
  9. Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита! 

История пампушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *