Испанская паэлья


Паэлья — превосходное типичное блюдо испанской кухни.

Испанская паэлья

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 7

Ингредиенты

  • Шафран — щепотка
  • Колбаса чоризо — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок измельченный — 2 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Рис — 3 чашки
  • Помидоры черри — 1 чашка
  • Куриный бульон — 1 л
  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Креветки — 12 шт.
  • Мидии — 12 шт.
  • Горошек зеленый — 1 чашка (по желанию)

Способ приготовления

  1. Креветки и кальмары нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Отварить в подсоленой воде с ломтиками лимона и зеленью.
  3. Затем нужно слить воду.
  4. Ощиченный от семян болгарсикй перец и помидор нарезать крупными кубиками.
  5. Обжарить овощи на оливковом масле.
  6. Добавить морской коктейль, обжаривая все вместе.
  7. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать, залить всё вином и протушить.
  8. Затем всыпать промытый рис, перемешать и добавить специи.
  9. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми.

Как и с чем подавать 

Подавайте с лепёшками. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *