Имбирные бискотти


Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Хотя, впрочем, едят его и в будние дни. «Бискотти» означает «испеченный два раза», что говорит о механизме приготовления печенья.

Имбирные бискотти

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 50 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 260 г
  • Блинная мука — 210 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не изменится в цвете.
  2. Переложите смесь в большую миску.
  3. Просейте муку, добавьте к яйцам, смешайте до образования плотного теста.
  4. Замесите его на доске, посыпанной мукой.
  5. Разделите тесто на 2 порции.
  6. Руками в муке раскатайте каждую порцию в полено длиной 30 см и положите на смазанные маслом противни.
  7. Запекайте в духовке при 190С около 35 минут, дайте остыть на противне.
  8. Порежьте поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  9. Положите печенье срезом вверх на противни и снова запеките в течение 15 минут в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим.
  10. Переверните один раз во время запекания.
  11. Дайте остыть на противнях. Лучше всего делать бискотти за 2 дня до употребления.

Как и с чем подавать

Предлагайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *