Имбирное печенье


Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.

Имбирное печенье

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 75 г

Способ приготовления

  1. Вам понадобится маленький противень или квадратная форма размером примерно 23х23 см.
  2. Смешайте масло и сахар и хорошенько взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и порошок имбиря и вымесите тесто.
  4. Вмешайте измельченный сушеный сладкий имбирь.
  5. Переложите в форму и выпекайте 40–45 минут в духовке, разогретой до 150°С.
  6. Потом нарежьте получившийся корж на квадратики или прямоугольнички, дайте им немного остыть в форме, переложите на решетку до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к любым горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *