Идеальная выпечка: вытяжное тесто


Это идеальное тесто для приготовления штруделей и рулетов.

Идеальная выпечка: вытяжное тесто

Время подготовки Время приготовления Порции
25 мин 20 мин 3

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Вода — 120 г
  • Масло оливковое – 60 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешать с солью и оливковым маслом. В миску влить теплую воду, всыпать муку и замесить тесто в течение 10 минут.
  2. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место (можно погрузить герметичный пакет в теплую воду на 15 минут). 
  3. Вынуть тесто из пакета. Разделить его на 8 частей, накрыть. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности, затем, вращая тесто, растягивать его от центра к краями, не прекращая вращать. Смазать тесто щедро растительным маслом без запаха.
  4. Если изделия из вытяжного теста выпекаются не сразу, готовое тесто следует разложить на пергаменте, смазанном маслом и свернуть в трубочку, края подогнуть.
  5. В таком виде тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозильную камеру.
  6. Если выпечка подразумевается сразу, тесто смазывают щедро маслом и складывают друг на друга стопкой.
  7. Если вы будете много раз смазывать тесто маслом , складывать и снова раскатывать, то получите слоеное тесто.

Как и с чем подавать 

Используйте для приготовления штруделя. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *