Японская пицца «Акуна мияки»


«Акуна мияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.

Японская пицца «Акуна мияки»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 20 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,6 стакана
  • Вода — 200 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Мясо — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
  2. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовьте очень жиденькое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса.
  4. Тесто влейте в измельченную капусту с луком  и хорошо перемешайте.
  5. Подготавливаем мясо, подойдет любое копченое,  например, запеченная курица.
  6. Сковородку подогреваем на небольшом огне.
  7. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
  8. На капусту выкладываем все мясо.
  9. Сверху закрываем оставшейся капустой.
  10. Накрываем крышкой  и тушим на небольшом огне минут 15. 
  11. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.
  12. Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной.
  13. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Как и с чем подавать

Подавать с майонезом и со столовой ложечкой соевого соуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *