Яичница с грибами на тосте


Быстрый, вкусный, а главное сытный рецепт приготовления яичницы с грибами на тосте на завтрак

Яичница с грибами на тосте

Время подготовки Время приготовления Порции
5-10 минут 10-15 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Грибы — 400 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 8 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст. л.
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
  2. Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.
  3. Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.
  5. Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.
  6. После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.
  7. В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.
  8. Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем сначала тост,, сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *