Яичница по-арабски


Вкусная яичница по-восточным мотивам зарядит вас бодростью и хорошим настроением!

Яичница по-арабски

Время подготовки Время приготовления Порции
10 20 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокую и ненагретую сковороду нарезаем помидоры, лук, чеснок. Обильно посыпаем солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Перемешиваем и ставим на огонь.
  2. После закипания смеси добавляем разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, опять доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Тушим, пока соус не загустеет. Затем выпуклой стороной ложки делаем в нем углубления (по количеству яиц) и вбиваем яйца.
  4. Желток должен погрузиться полностью, а белок немного вытекать.
  5. Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватилась, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
  6. Желтки должны оставаться полужидкими. 

Как и с чем подавать

При подаче обильно посыпаем перцем и петрушкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *