Яблоки в тесте


Яблоки очень вкусные и полезные и вы наверняка их любите. А что если попробовать приготовить вкусные яблоки в тесте. Уверены, вы оцените!

Яблоки в тесте

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 4,5 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 шт.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Сахар коричневый — 1/4 ст.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло — 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте маргарин и разотрите в крошку. 
  3. Добавьте молоко и мешайте — 1/4 стакана за раз и мешайте, скатайте в шар.
  4. Затем раскатайте тесто средней толщины.
  5. Разрежьте тесто на квадраты на 6 квадратов по 15 см. 
  6. Поставьте в морозильную камеру.   
  7. Разогрейте духовку до 200°.
  8. В миску с холодной водой добавьте лимонный сок
  9. При необходимости вырежьте дно яблока для ровной поверхности. 
  10. Почистите и выньте сердцевину, положите в воду с лимоном.  
  11. Для начинки соедините коричневый сахар, обычный сахар, корицу, соль в маленькой миске.       
  12. Посыпьте тесто сахарной смесью.
  13. Положите яблоко по центру квадрата. В сердцевину положите кусочек масла и посыпьте оставшимся сахаром.                                        
  14. Защепните края теста вокруг яблока.  
  15. Выложите яблоки в форму.
  16. Запекайте до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
  17. Тем временем сделайте карамельный соус.
  18. Выньте яблоки и полейте карамельным соусом. 
  19. Снова поставьте в духовку.
  20. Уменьшите температуру до 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.
  21. Выньте из духовки и охладите. 
  22. Для карамельного соуса соедините коричневый сахар, воду, масло и соль в маленьком сотейнике.
  23. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. 

Как и с чем подавать

Подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *