Яблочный штрудель


Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!

Яблочный штрудель

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Яблоко — 450 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Молоко топленое — 100 г
  • Хлебные крошки — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мед — по вкусу
  • Масло топленое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
  2. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.
  3. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.
  4. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.
  5. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.
  7. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.

Как и с чем подавать

Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *