Яблочный пирог по старинному рецепту жителей Кипра


Рецептов яблочного пирога огромное множество, но среди них особое место занимает рецепт киприотов. Обязательно берите на заметку и попробуйте приготовить эту изумительную выпечку.

Яблочный пирог по старинному рецепту жителей Кипра

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 6 ст.л.

Начинка:

  • Яблоки – 8-10 шт
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Гвоздика – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста, соедините муку и соль.
  2. Добавьте к муке сливочное масло и перемешивайте до образования крошек.
  3. Добавьте воду и замесите тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.
  5. Для приготовления начинки, смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, цедру лимона, сахар и сливочное масло.
  6. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и семян.
  7. Нарежьте яблоки дольками и полейте лимонным соком.
  8. Возьмите тесто, вымесите и разделите на две части.
  9. Раскатайте два толстых листа теста.
  10. Смажьте форму маслом и выложите лист теста.
  11. Выложите на тесто половину яблок и смажьте маслом и пряностями.
  12. Затем выложите оставшуюся часть яблок и также смажьте.
  13. Накройте вторым шаром теста и сделайте проколы вилкой.
  14. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Как подавать

После запекания, смажьте пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *