Яблочный пирог на кефире с корицей


Весна — прекрасный повод приготовить ароматный яблочный пирог на кефире с корицей. Ваша семья будет в восторге полакомиться очень вкусной домашней выпечкой.

Яблочный пирог на кефире с корицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.
  2. Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.
  3. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.
  5. Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *