Яблочный пирог ко Дню святого Патрика


Яблочный пирог не традиционное ирландское блюдо. Впрочем, почему бы не приготовить любимое и доступное лакомство, придав ему праздничный вид с помощью украшения в виде трилистника. Готовы приступать к приготовлению?

Яблочный пирог ко Дню святого Патрика

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 55 минут 3-4

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1/2 ст. кубиков холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 5 яблок нарезанных ломтиками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте маргарин вместе с кубиками сливочного масла.
  2. Измельчите до состояния крошки. В отдельной миске смешайте яйцо, уксус и воду.
  3. Добавьте в тесто, перемешайте вилкой. Разделите тесто на два шарика.
  4. Раскатайте один шарик и выложите на дно формы.   
  5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу.
  6. Обмакните в смеси яблочные дольки со всех сторон.
  7. Распределите начинку по дну пирога и добавьте капли сливочного масла.
  8. Затем раскатайте второй шарик теста и накройте им пирог.
  9. Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога и смажьте взбитым яйцом.
  10. Посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах в течении 55 минут.  

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *