Яблочные «мумии»


Приготовить вкусный десерт на праздничный стол к Хэллоуину можно с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Яблочные мумии настолько быстро изчезнут с вашего стола, что вы даже опомниться не успеете.

Яблочные «мумии»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар тростниковый — 1/2 стакана
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Клюква вяленая — 8 шт.

Способ приготовления

  1. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. С помощью ножа или резака для пиццы нарежьте тесто на длинные тонкие полоски.
  3. Полоски теста поместите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте противень с тестом в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 175°С, а  противень застелите пергаментом для выпечки.
  5. Яблоки очистите от кожуры, сердцевинки, косточек и разрежьте на 8 кусочков.
  6. Каждый кусочек яблока обсушите с помощью полотенца.
  7. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, добавьте кусочки яблок и хорошенько обваляйте их в получившейся смеси.
  8. Каждый ломтик яблока оберните в 2-3 полоски теста так, чтобы они были похожи на маленьких «мумий».
  9. Каждую «мумию» поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара с корицей.
  11. Каждую вяленую клюкву разрежьте на 4 части и по 2 кусочка поместите в верхней части ломтика яблока между полосок теста – это будет глазами.
  12. Выпекайте ваше угощение в течение 18-22 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Когда «мумии» будут готовы дайте им остыть в течение 3 минут на противне, затем переместите их на сервировочное блюдо и подавайте в качестве десерта к чаю или какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *