Хрустящие орешки


Очень вкусные шарики из песочного теста в виде грецких орешков — идеальное угощение к чаепитию.

Хрустящие орешки

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1,5 кг

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 200 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром.
  3. Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха.
  4. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок.
  5. Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15–20 минут.
  6. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *