Хрустящая сельдь с тыквенным пюре


Очень нестандартное решение для семейного ужина из хрустящей сельди с тыквенным пюре. Удивите, уверены, вам понравится!

Хрустящая сельдь с тыквенным пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Сельдь норвежская (филе) — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала, нужно очистить тыкву от кожуры и удалить семечки.
  2. Далее нужно взбить яйца с небольшим количеством воды.
  3. Затем, смешайте панировочные сухари и пармезан.
  4. Сельдь обмакиваем, сначала, в яичную смесь, а затем — в панировку с пармезаном и обжариваем ее в сковороде, до золотистого цвета.
  5. Для приготовления пюре, нунжно сбрызнуть тыкву оливковым маслом и запекать ее  при температуре — 120 градусов, в течение, примерно, 1 часа. 
  6. Потом пюрируем тыкву со сливочным маслом и соком. Приправляем пюре солью.

Как и с чем подавать

Пюре подаем на стол в теплов виде вместе с кусочками хрустящей сельди.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *