Хлебный пудинг с яблоками


Вкусный хлебный пудинг можно подать на десерт к чаю!

Хлебный пудинг с яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 45 минут 2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г + 2 ст.л.
  • Багет — 1
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Бренди — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить кусочки багета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке до золотистого цвета 10 минут.
  2. В это время в сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить яблоко и 2 ст. л. сахара, потушить, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Добавить корицу, снять с огня, добавить бренди. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту.
  4. В миске смешать яйца с молоком, оставшимся сахаром, зернами ванили.
  5. К молочной смеси добавить багет, яблоки, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
  6. Смазать маслом 2 порционных формы. Наполнить пудингом, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и печь в духовке 45-50 минут. 

Как и с чем подавать

Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *