Хлебные «Змейки»


Очаровательные хлебные «змейки» вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.

Хлебные «Змейки»

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 40-50 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 200-350 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое для теста — 3 ст.л.
  • Масло оливковое для смазывания — 2 ст.л.
  • Итальянские травы — для посыпки
  • Морская соль — для посыпки
  • Салями — для украшения
  • Болгарский перец красный — для украшения
  • Черный душистый перец (или черные маслины) — для украшения

Способ приготовления

  1. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.
  3. Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.
  4. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.
  6. Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.
  7. Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.
  8. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.
  9. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца — это будет «язык змейки».
  10. Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».
  11. Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.
  12. Затем переложите с противня на решетку и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *