Хлеб с оливками и ветчиной


Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой таит в себе очень вкусный секрет, который состоит из оливок и ветчины.

Хлеб с оливками и ветчиной

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Оливки — 350 г
  • Ветчина — 200 г

Способ приготовления

  1. Смешайте йогурт с теплой водой, разведите дрожжи.
  2. Смешайте с медом, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Постепенно, добавляя муку, начинайте замешивать тесто, в конце добавьте масло.
  4. Вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  5. После подхода добавьте в тесто чуть больше половины порезанных колечками оливок и порезанную кубиками ветчину.
  6. Разделите тесто на 2 части.
  7. Каждую сформируйте в шар.
  8. Все оливки и ветчина должны быть внутри хлеба.
  9. Выложите тесто в формы для расстройки, 20 см в диаметре и дайте подойти.
  10. Выложите в квадратную форму для выпечки хлеба, сделав в буханке проколы, вставьте в них оливки.
  11. Выпекайте при 225º С, на второй полке снизу, 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему супу или бульону. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *