Хлеб с гречкой


Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа — это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!

Хлеб с гречкой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 45 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая сырая — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.
  3. Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.
  4. Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.
  5. Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.
  6. Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.
  8. Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.
  9. Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке.  Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *