Харчо, простой рецепт легендарного супа


Густой суп с говядиной, рисом и чили — при непогоде отлично согреет и взбодрит. Записывайте рецепт!

Харчо, простой рецепт легендарного супа

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 5-6

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Томатная паста — 700 г
  • Хмели-сунели — 100 г
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Винный уксус — 6 ст.л.

Способ приготовления

  1. Говядину нужно отварить до готовности и нарезать. 
  2. В небольшом количестве бульона поджарить лук. 
  3. В кастрюлю с луком добавить мясо. 
  4. Жарить его, постепенно вливая бульон. 
  5. Добавить томатную пасту со специями и с соусом «Ткемали». Тушить 10-15 минут. 
  6. Влить оставшийся бульон. Добавить рис. 
  7. Варить до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *