Грушевый тарт татен


Нежная и вкусная выпечка будет всегда кстати не только к праздничному столу, но и просто так

Грушевый тарт татен

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 55 минут 7

Ингредиенты

  • Масло — 165 гр
  • Сахар — 225 гр
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 0,5. ч.л.
  • Груша — 4 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут. 
  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. 
  3. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. 
  4. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. 
  5. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. 
  6. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму. 
  7. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью. 
  8. Раскатайте песочное тесто и накройте груши.
  9. Аккуратно подоткните тесто под груши. 
  10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.  
  11. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *