Грудки с ананасом «Виват»


Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.

Грудки с ананасом «Виват»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Ананас консервированный — 0,5 б.
  • Сыр — 300 г
  • Сметана — 50 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  3. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 
  4. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.

Как и с чем подавать

Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *