Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе


Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.

Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте грибы, нарежьте их кусочками.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.
  3. Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
  4. Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.
  5. Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.
  6. После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *