Грибные котлеты в панировке


Мясные котлеты блюдо для нас вполне привычное. А что если удивить и приготовить грибные котлеты. Восторг и наслаждение вам обеспечены!

Грибные котлеты в панировке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпик — 40 г
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло сливочное — для обжарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления котлет грибы очистите и отварите в подсоленной воде.
  2. Отваренные грибы порубите, положите в кастрюлю, посыпьте мукой и вместе с луком поджарьте на растительном или сливочном масле.
  3. Затем влейте в них грибной отвар и тушите, пока грибы не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите полученную массу, добавьте мелко нарезанный шпик, яйца и сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте их в сухарях и жарьте на растительном или сливочном масле.

Как и с чем подавать

К грибным котлетам подавайте луковый соус, картофельное пюре или ячневую кашу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *