Грибной суп с сельдереем от Даши Малаховой


Как приготовить вкусный, сытный и полезный вермишелевый суп с сельдереем и грибами, вы узнаете из рецепта известного украинского ресторатора и кулинара Даши Малаховой.

Грибной суп с сельдереем от Даши Малаховой

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 6

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Вешенки — 50 г
  • Грибы — 80 г
  • Брюссельская капуста — 75 г
  • Картофель — 80 г
  • Горошек зеленый — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вермишель — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Из овощей (стебля сельдерея, петрушки и моркови) сварите бульон, посолите и поперчите его.
  2. Измельчите свежие вешенки и белые грибы.
  3. С брюссельской капусты снимите маленькие верхние листики.
  4. Вторую морковь нарежьте кружочками, картофель – кусочками.
  5. Из бульона выньте целую вареную морковь и стебель сельдерея, добавьте зеленый горошек.
  6. Взбейте яйцо с измельченной петрушкой.
  7. Влейте в суп, перемешайте. Положите в суп немного мелкой вермишели.
  8. Сварите суп до готовности. При необходимости положите еще немного соли и перца.

Грибной суп с сельдереем от Даши Малаховой

Как и с чем подавать

Можете перед подачей заправить суп сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *