Грибной суп с фасолью «Умиление»


И опять, вкуснейшая закарпатская и венгерская кухня. Этот суп готовят на Закарпатье летом и осенью в дни, когда нужно держать пост. Суп очень вкусный и питательный.


Грибной суп с фасолью «Умиление»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 5-6

Ингредиенты

  • Бульон грибной — 2 л
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Фасоль — 1 ст.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжать и обжарить баклажан до золотистого цвета. Шампиньоны отварить в 2 литрах воды, откинуть их на дуршлаг, бульон процедить.
  2. Помидоры очистить от кожицы и подробить любым способом, можно при помощи блендера.
  3. Нарезанный кубиками лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле 5-7 минут, затем добавить отварные грибы, нарезанные дольками и довести все вместе до золотистого цвета. После этого, добавить дробленые помидоры, порошок сладкой паприки и потушить заправку еще 5 минут.
  4. Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. Затем добавить томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, довести до кипения и варить все вместе 5 минут.
  5.  Посолить, поперчить, добавить острый перец, сахар, варить 1 минуту, всыпать рубленую зелень и выключить огонь. Суп настоять 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.
Рецептом с порталом СМАК поделилась Любовь Брянцева
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *